注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水乡一季·老牛 欢迎您

仁者乐山 智者乐水

 
 
 

日志

 
 

(原创)纪念段德昌诞辰113周年  

2017-08-19 07:24:27|  分类: 老牛杂诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

纪念段德昌诞辰113周年

【下平七阳】

诗文少小口成章,马列高呼紧握枪。
铁骨犹坚存浩气,青山共泪哭忠良。
                        老牛2017年8月19日于面壁斋

附:段德昌简介
段德昌(1904年8月19日—1933年5月1日),字裕后,号魂,出生于湖南南县南洲镇火箭村,中国工农红军指挥员、军事家。1933年在“肃反”中遭诬陷被捕,在湖北巴东被杀害,年仅29岁。
1952年,
毛泽东亲自为段德昌签发中华人民共和国中央人民政府第一号烈士证书;后中央军委将段德昌列为共和国历史上的36位军事家之一;2009年段德昌被中央宣传部、中央组织部等11个部门评为“100位为新中国成立作出突出贡献的英雄模范人物”。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017