注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水乡一季·老牛 欢迎您

仁者乐山 智者乐水

 
 
 

日志

 
 

(原创)纪念陈晓旭逝世10周年  

2017-05-13 07:40:06|  分类: 老牛杂诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)纪念陈晓旭逝世10周年 - 老牛 - 水乡一季·老牛 欢迎您

纪念陈晓旭逝世10周年

【上平十一真】

柳絮东风正报春,潇湘北国可怜人。
红楼一梦情真释,黛玉千言韵绝伦。
                         老牛2017年5月13日于面壁斋

附:陈晓旭简介
陈晓旭(1965年10月29日——2007年5月13日)出生于辽宁省鞍山市,中国内地影视女演员、商人。
1982年,出演个人首部电视剧《家风》,从而正式进入演艺圈。1984年,参加了《
红楼梦》剧组开设的演员培训班,并获得了出演女主角林黛玉的资格。1987年,在民国情感剧《家春秋》中饰演女主角梅表姐。1989年,陈晓旭经马国光的推荐而正式参军,并到北京军区战友文工团当了一名普通的演员。1990年,在年代剧《黑葡萄》中饰演细妹。
1991年,离开北京军区战友文工团而下海创业;同年,加盟长城国际广告有限公司,并担任制作总部经理。1996年,创建
北京世邦联合广告有限公司,并担任董事长。1998年,创建北京世邦文化发展有限公司,并担任董事长、总经理。2001年,投资拍摄了4集佛教题材电视剧《了凡四训》。2004年,在“中国广告风云榜”评比中,被评为“中国30位杰出女性广告人”。2005年,被《世界经理人》周刊社授予“中国经济年度风云人物”称号。2006年,担任年代剧《红衣坊》的制片人。
2007年2月23日,陈晓旭在百国
兴隆寺举行了剃度仪式,落发出家,法号妙真;同年5月13日,陈晓旭因患乳腺癌在深圳去世,享年41岁。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017