注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水乡一季·老牛 欢迎您

仁者乐山 智者乐水

 
 
 

日志

 
 

(原创)欢迎王琪归国  

2017-02-12 09:39:35|  分类: 老牛杂诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)欢迎王琪归国 - 老牛 - 水乡一季·老牛 欢迎您

欢迎王琪归国

【上平五微】

五十年前草木围,老兵边境已相违。
思亲万里萦桑梓,喜讯元宵祖国归。
                       老牛2017年2月12日于面壁斋

附:王琪简介

1963年初,王琪作为一名中国工程兵在中印边界地区的树林中迷路。两天后,经过的印度红十字会救援车将他带走并交给了印度军方,印度军方则以“间谍罪”将他在监狱里关押7年。出狱后,王琪被印度方面安排到中央邦一个偏僻蒂罗迪村生活。几十年来,王琪时刻思念着祖国和亲人,从未放弃返回中国的想法,他给印度中央和地方政府寄去数万封信件寻求帮助,却迟迟没有收到答复。

2012年,接到王琪的求助后,中国驻印度大使馆为他顺利回国探亲进行了不懈努力,包括推动印方为老人及时办理相应的出入境手续。2013年,使馆为王琪颁发了为期10年的中国护照,并从那时起每年向老人提供生活资助。

2017年2月11日(元宵佳节),在印度滞留50多年、年近8旬的中国老人王琪在中国驻印度使馆官员和在印家人的陪同下,从新德里乘飞机抵达北京,回到祖国怀抱。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017