注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水乡一季·老牛 欢迎您

仁者乐山 智者乐水

 
 
 

日志

 
 

(原创)青浦金泽游之十三——上塘街  

2016-09-09 05:42:34|  分类: 老牛杂诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)青浦金泽游之十三——上塘街 - 老牛 - 水乡一季·老牛 欢迎您

青浦金泽游之十三——上塘街

【下平七阳】

石径通幽三里长,金街傍水七桥藏。
常经闭户观前树,偶遇游人沐古香。
                            老牛2016年9月9日于面壁斋

附:上塘街简介

古镇区大致沿市河两侧成带状分布,市河从有街坊人家算起南北长度不到1500米,呈南北走向,河东侧称上塘街,西侧是下塘街,中部被新修宽阔的金溪路所分割,变成南北两部分,南部已经开始出现旅游开发的痕迹,北部显得还很原始。
       在不到3里的上塘街浏览,由南向北可看到7座古桥,依次是迎祥桥、如意桥、放生桥、普济桥、天皇阁桥、万安桥和林老桥,其中万安桥、普济桥始建于宋,是上海地区最古老的石拱桥,普济桥是上海市级文保单位。

 金泽老街显得朴实无华,没有太多装饰甚至会觉得有点低调,显出老镇的沉着与世无争的风格。在老街上行走,你可以尽情的静下心来,从容地放慢或随意停止你的脚步。偶尔可见举着相机的游人,感到无比的宁静。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017