注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水乡一季·老牛 欢迎您

仁者乐山 智者乐水

 
 
 

日志

 
 

(原创)吴江黎里游之四——黎里古镇  

2016-09-28 06:54:02|  分类: 老牛杂诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)吴江黎里游之四——黎里古镇 - 老牛 - 水乡一季·老牛 欢迎您

吴江黎里游之四——黎里古镇

【上平八齐】

黎川古里淀湖西,三地界交八姓题。
四季分明皆适意,千年隐约晓依啼。
                   老牛2016年9月28日于面壁斋

附:黎里古镇简介

黎里镇隶属苏州市吴江区,名黎川、梨花里,又名禊湖。东临上海、西濒太湖、南接浙江、北依苏州,地处江苏、浙江上海两省一市交汇的金三角腹地。  黎里镇地处太湖平原地区,属亚热带季风海洋性气候。四季分明,日照适中,雨水充沛,气候温和湿润。
镇面积(包括芦墟、北厍)258平方千米,下辖4个社区,22个行政村,常住人口196892人(2010年)。
2014年,全镇预计完成地区生产总值217亿元;工业开票销售收入525亿元;实现公共财政预算收入18.4亿元;全社会固定资产投入91亿元;新增到账外资2.5亿美元,内资注册资本71亿元;服务业完成投资38.8亿元,服务业税收6.7亿元;实现进出口总额13.6亿美元。
2012年~2014年3月间,黎里镇被分别被评为“全国历史文化名镇”、“中国十佳村镇慢游地”、“江南水乡古镇”。

黎里古镇历代有“周陈李蒯汝陆徐蔡”八大姓氏,这些殷实的大户人家按自己的经济实力和对建筑的喜好在黎里这片土地上修建了一些风格各异的庭院和弄堂。
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017