注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水乡一季·老牛 欢迎您

仁者乐山 智者乐水

 
 
 

日志

 
 

(原创)青浦金泽游之四——林老桥  

2016-08-31 04:53:23|  分类: 老牛杂诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)青浦金泽游之四——林老桥 - 老牛 - 水乡一季·老牛 欢迎您

青浦金泽游之四——林老桥

【下平十二侵】

金溪碧水纳三星,岁月悠悠汇古今。
石柱元桥连寺庙,乡贤道义化民心。
                          老牛2016年8月31日于面壁斋

附:林老桥简介

林老桥处于金泽镇北端市河西侧,南北向跨支流三星塘。是单孔石拱桥,桥北对着关帝庙,故又名关帝桥。建于元代(1264~1294年),明、清两代作过重修。桥长24米,宽3米,拱跨8.45米,拱高3.35米。
因年久,桥面青石十分光滑,显得古朴典雅。据《金泽小志》记述,此桥是一位叫林青的老人出资所建,为纪念这位老人,故称该桥为林老桥。 

林青,元代金泽人,官至宣慰使,好学多智,为人谦恭,家多藏书,对金泽的造桥、建庙,倾囊而为,对建镇作过重大贡献,重建杨爷庙,重修万安桥,他亲笔作词,题写碑文。 

1994年被列为青浦县第四批文物保护单位,是古镇历史的见证。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017