注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水乡一季·老牛 欢迎您

仁者乐山 智者乐水

 
 
 

日志

 
 

(原创)纪念焦裕禄诞辰94周年  

2016-08-16 04:20:17|  分类: 老牛杂诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)纪念焦裕禄诞辰94周年 - 老牛 - 水乡一季·老牛 欢迎您

纪念焦裕禄诞辰94周年

【下平二萧】

贫农子弟忆煤窑,解放翻身重担挑。
愿化泡桐风雨纳,沙丘沃土润禾苗。
                                            老牛2016年8月16日于面壁斋

附:焦裕禄简介
焦裕禄(1922年8月16日-1964年5月14日),山东淄博博山县北崮山村人,原兰考县委书记,干部楷模,中国共产党革命烈士。在兰考担任县委书记时所表现出来的“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的精神,被后人称之为“焦裕禄精神”。
1922年8月16日,焦裕禄出生在一个贫农家庭,其父在
抗日战争中被日军逼死,焦裕禄本人也被虏去辽宁抚顺煤窑做苦工。 1941年,焦裕禄设法逃出,流落至江苏宿迁做雇工。1945年抗日战争胜利后,焦裕禄从宿迁县回到了自己的家乡。焦裕禄主动要求当了民兵,参加过解放博山县城的战斗。
1946年1月加入了
中国共产党,1950年,被任命为尉氏县大营区委副书记兼区长,1954年8月相继在哈尔滨工业大学、大连起重机厂机械加工车间进修,1962年被调到河南省兰考县担任县委书记,1964年因肝癌病逝于郑州,终年42岁。
2009年9月10日,在中央宣传部、
中央组织部等11个部门联合组织的评选活动中,焦裕禄被评为“100位新中国成立以来感动中国人物”。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017