注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水乡一季·老牛 欢迎您

仁者乐山 智者乐水

 
 
 

日志

 
 

(原创)青岛游之六——船舱通道  

2016-07-18 00:02:51|  分类: 老牛杂诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)船舱通道 - 老牛 - 水乡一季·老牛 欢迎您

青岛游之六——船舱通道

【上平一东】

甲板支离汩汩空,满舱珍宝汪洋中。
艄公自信风云识,横浪难防暗石攻!
                                             老牛2016年7月17日于面壁斋

附:船舱通道简介

     在海底世界的隧道末端,游客们可以看到一艘海盗船静静的卧在水底,里面蕴藏着无数的奇珍异宝,同时也成为了海洋生物栖息的乐园,吸引着无数探宝者和潜水爱好者的目光。

     整个通道长约30米,若明若暗,墙壁全部模仿海盗船的甲板样式,支离破碎的镶嵌在墙壁上,在破碎的甲板空隙中还能看见汩汩流水,恰似激涌澎湃的海底暗流,使人有在沉船中穿行的感觉。更为叫绝的是整个通道的地面处理,地面的前半段叫做“如履薄冰”,通过玻璃地板、珊瑚沙以及灯光照射等手段,营造出船沉海底的效果。而到了后半段则利用全钢架悬挂木板结构,使人经过时产生漂移不定的感觉,更加强化了人在沉船中的感觉。整个通道突出表现了海底沉船破碎和不堪岁月侵蚀的景象与效果,会让每位光临海底世界的游客充分体验一番海底沉船的感受。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017