注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水乡一季·老牛 欢迎您

仁者乐山 智者乐水

 
 
 

日志

 
 

(原创)贺2016年汤尤杯在昆山举办  

2016-05-15 00:06:43|  分类: 老牛杂诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)贺2016年汤尤杯在昆山举办 - 老牛 - 水乡一季·老牛 欢迎您

贺2016年汤尤杯在昆山举办

【下平十一尤】

五月南风拂羽球,昆山喜庆办汤尤。
林丹个个场中跃,华夏健儿竞上游。
                         老牛2016年5月15日于面壁斋

附:2016年汤尤杯简介 
    汤姆斯杯和尤伯杯简称为汤尤杯,分别代表着当今世界羽坛最高水平的男子和女子团体赛,每两年举行一次。今年5月15日-22日,2016年汤尤杯将在昆山举行。届时,将有来自世界各地的32支队伍,1000多名运动员、教练员、裁判员、官员和国内外媒体记者前来参与。
 
    去年5月28日,国际羽联在印度首都新德里宣布,昆山获得2016年汤姆斯杯和尤伯杯举办权。此前,广州、武汉分别在2002年、2012年举办过汤尤杯,此次是汤尤杯第三次落户中国,也是该赛事首次在中国的县级城市举办。毫无疑问,由林丹等名将组成的中国队,在昆山主场重夺汤杯将占据天时地利人和。
 
    作为世界最高水平的羽球赛事,汤尤杯为何选择昆山?而且昆山击败的主要对手是羽球强国印度尼西亚的首都雅加达,已多次成功举办世界羽联的各种大赛,无论从城市规模还是承办大赛的经验上都更胜一筹。成功战胜这样的“劲敌”,得益于近年来昆山经济、社会事业大发展,文体运动群众基础好、场馆设施先进、组织能力强,这些都是昆山在国际舞台上竞争的砝码。
 
    为了迎接这一羽坛盛会,去年8月,赛事筹委会面向全球征集2016年汤尤杯赛吉祥物和赛事口号。同年10月,在对32幅吉祥物设计作品和550条口号进行评选后,吉祥物“昆昆”、“山山”脱颖而出。设计者在创作中将赛事LOGO、昆曲脸谱等元素融入其中,凸显国际化视野的同时尽显江南风韵。赛事口号则定位“汤尤双冠,并蒂昆山”,昆山三宝之一的并蒂莲化身羽毛球飞遍全球世界各地。
 2016年2月10日晚,第29届汤姆斯杯世界羽毛球男子团体锦标赛暨第26届尤伯杯世界羽毛球女子团体锦标赛百天倒计时活动在昆山体育中心举办,并现场发布了大赛吉祥物“昆昆”、“山山”。

2016年5 月13日晚,2016年汤姆斯杯暨尤伯杯赛在昆山拉开大幕。世界羽联主席保罗·埃里克出席开幕式并致辞,国家体育总局副局长蔡振华、江苏省副省长张敬华共同为比赛开幕启动。
 
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017