注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水乡一季·老牛 欢迎您

仁者乐山 智者乐水

 
 
 

日志

 
 

(原创)纪念张大千诞辰117周年  

2016-05-10 07:53:30|  分类: 老牛杂诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)纪念张大千诞辰117周年 - 老牛 - 水乡一季·老牛 欢迎您

纪念张大千诞辰117周年

【下平一先】

白发苍髯恍若仙,滔滔四海誉青莲。
茫茫宇宙存知己,妙笔东方画大千。
                           老牛2016年5月10日于面壁斋

附:张大千简介
张大千(Chang Dai-Chien),四川内江人,祖籍广东省番禺,1899年5月10日出生于四川省内江市中区城郊安良里的一个书香门第的家庭,中国泼墨家,书法家。
20 世纪50年代,
张大千游历世界,获得巨大的国际声誉,被西方艺坛赞为“东方之笔”。
他与二哥
张善子昆仲创立“大风堂派”,是二十世纪中国画坛最具传奇色彩的泼墨画工。特别在山水画方面卓有成就。后旅居海外,画风工写结合,重彩、水墨融为一体,尤其是泼墨泼彩,开创了新的艺术风格,因其诗、齐白石溥心畲齐名,故又并称为“南张北齐”和“南张北溥”,名号多如牛毛。与黄君璧、溥心畲以“渡海三家”齐名。二十多岁便蓄著一把大胡子,成为张大千日后的特有标志。
他曾与齐白石、
徐悲鸿黄君璧黄宾虹溥儒郎静山等及西班牙抽象派画家毕加索交游切磋。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017