注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水乡一季·老牛 欢迎您

仁者乐山 智者乐水

 
 
 

日志

 
 

(原创)纪念陈省身逝世12周年  

2016-12-03 07:16:03|  分类: 老牛杂诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)纪念陈省身逝世12周年 - 老牛 - 水乡一季·老牛 欢迎您

纪念陈省身逝世12周年

【上平十一真】

几何之父爱求真,拓扑流形启后人。 
数学天堂中国梦,乡音秀水韵诗身。
                      老牛2016年12月3日于面壁斋

附:陈省身简介
陈省身(Shiing Shen Chern1911年10月28日——2004年12月3日),生于浙江嘉兴秀水县,美籍华裔数学大师、20世纪最伟大的几何学家之一,生前曾长期任教于美国加州大学伯克利分校(1960年起)、芝加哥大学(1949-1960年),并在伯克利建立了美国国家数学科学研究所(MSRI)。为了纪念陈省身的卓越贡献,国际数学联盟(IMU)特别设立了“陈省身奖(Chern Medal)”(国际数学界最高级别的终身成就奖)。

1995年陈省身当选为首批中国科学院外籍院士。1999年被聘为嘉兴学院首任名誉院长。
2000年他与夫人
郑士宁回到母校南开大学定居,亲自为本科生讲课,指导研究生,2001年开始,陈省身设想在南开大学建立国际数学研究中心。这件事得到了江泽民的支持。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017