注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水乡一季·老牛 欢迎您

仁者乐山 智者乐水

 
 
 

日志

 
 

(原创)纪念王进喜逝世46周年  

2016-11-15 05:33:47|  分类: 老牛杂诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)纪念王进喜逝世46周年 - 老牛 - 水乡一季·老牛 欢迎您

纪念王进喜逝世46周年

【下平七阳】

贫民子弟自图强,解放翻身斗志昂。
英美赶超家国梦,原油滚滚铁人狂。
                        老牛2016年11月15日于面壁斋

附:王进喜简介
王进喜(1923年10月8日——1970年11月15日),甘肃玉门(祖籍陕西大荔)人,中国石油工人。
1923年他出生于一个贫苦家庭,母亲何占信,父亲
王金堂。40岁得子的王金堂,看到出生的是一个男孩子,心里非常高兴。按照当地的习俗,父母把孩子和包孩子用的筛子放在秤上一称整好十斤,于是就给孩子起名“十斤娃”。随后,他成为一名石油工人。他因其用自己身体制服井喷而家喻户晓。1970年11月15日,王进喜因胃病医治无效不幸病逝,享年47岁。

2000年被评为百年中国十大人物 ;2009年被评100位新中国成立以来感动中国人物。



  评论这张
 
阅读(45)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017