注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水乡一季·老牛 欢迎您

仁者乐山 智者乐水

 
 
 

日志

 
 

(原创)纪念黄公略诞辰118周年  

2016-01-24 20:22:15|  分类: 老牛杂诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)纪念黄公略诞辰118周年 - 老牛 - 水乡一季·老牛 欢迎您

纪念黄公略诞辰118周年

【上平一东】

平江起义立元功,赣水西南一片红。
碧血丹心方石岭,人民后世念英雄。
                          老牛2016年1月24日于面壁斋

附:黄公略简介
黄公略(1898年1月24日-1931年9月15日),湖南省湘乡人,是红军将领、军事家中国共产党早期领导人之一。
林彪伍中豪一起被称为井冈山斗争时期毛泽东的“三骁将”。1931年9月在战斗中负伤牺牲。
2009年,
黄公略被中央宣传部、中央组织部等11个部门评为“100位为新中国成立作出突出贡献的英雄模范人物”。

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017