注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水乡一季·老牛 欢迎您

仁者乐山 智者乐水

 
 
 

日志

 
 

(原创)贺第六届中国昆剧艺术节江苏昆山开幕  

2015-10-13 20:32:21|  分类: 老牛杂诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第六届中国昆剧艺术节在江苏昆山开幕

贺第六届中国昆剧艺术节江苏昆山开幕

【上平十三元】

百戏之师敬拜昆,源于傀儡绰墩村。
中州雅韵原声正,艺术流传活力存。
                                                         老牛2015年10月13日于面壁斋

附:第六届中国昆剧艺术节江苏昆山开幕

2015年10月13日03:41  来源:光明日报  

原标题:第六届中国昆剧艺术节江苏昆山开幕

  本报昆山10月12日电(记者苏雁通讯员王阳)七百人的大礼堂,座无虚席。著名昆剧表演艺术家王芳、赵文林联袂出演的《白兔记》,赢得了观众一次又一次的掌声。

  12日,主题为“昆山曲韵”的第六届中国昆剧艺术节在江苏昆山开幕。开幕式暨首场表演,吸引了众多昆剧“粉丝”前来观看。在接下来的8天时间里,全国7大昆剧院团、3个戏曲院校、1个民营昆剧院团、两个来自台湾地区的昆剧团共13家演出单位,将在苏州六大剧院上演17台优秀昆曲剧目。

  当天,昆山当代昆剧院在昆山文化艺术中心揭牌成立。据了解,该昆剧院是中国第八个昆剧专业院团,它的成立填补了昆曲故乡没有专业昆剧表演团体的空白。文化部副部长董伟出席中国昆剧艺术节开幕式并表示,昆剧是艺术瑰宝,是民族优秀传统文化,应该做好传承发展,“希望艺术节和当代昆剧院起到展示优秀作品和培养优秀人才的作用,在传承中创新,推出更多无愧于民族、无愧于时代的艺术精品”。

  中国昆剧艺术节由文化部和江苏省人民政府共同主办,是一项全国性的昆剧展演活动,每三年一次固定在苏州举办。

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017