注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水乡一季·老牛 欢迎您

仁者乐山 智者乐水

 
 
 

日志

 
 

(原创)昆山市淀山湖镇游之二——淀山湖  

2015-07-15 22:47:42|  分类: 老牛杂诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)昆山市淀山湖镇游之二——淀山湖 - 老牛 - 水乡一季·老牛 欢迎您

昆山市淀山湖镇游之二——淀山湖

【上平七虞】

烟波浩渺荡葫芦,恰似天公佩玉壶。
鸟影渔帆千里尽,康庄大道已环湖。
                            老牛2015年7月15日于面壁斋

附:淀山湖简介
淀山湖是天然淡水湖泊,简称庭湖。属于太湖流域,是上海的母亲河——黄浦江的源头,有“风吹芦苇倒,湖上渔舟飘,池塘荷花笑”的怡人景象。

地处上海市西南角,青浦区朱家角的西部,位于北纬30°59′~31°16′,东经120°53′一121°17′。离青浦城区18公里,西南连鼋荡,与江苏省吴江县毗邻。湖呈葫芦形,湖区大部分在青浦区境,西是商榻镇,北部一角属江苏省昆山市,有淀山湖镇、锦溪镇,东有朱家角镇,湖面东西宽9公里,南北长18公里,环湖周长约35公里,面积62平方公里,相当于12个杭州西湖那么大。
环湖散落着享誉盛名的朱家角古镇、
上海大观园东方绿舟上海太阳岛陈云纪念馆等5个国家AAAA级景区;有3个国际标准高尔夫球场;还有环湖步道、湿地公园、乡村旅游和度假村,观光和休闲设施齐全,古今气质交融。而且水质清澈(国家二级水质),适宜开展水上运动,包括赛艇、皮划艇、帆船、帆板、龙舟等无污染的体育项目。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(338)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017