注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水乡一季·老牛 欢迎您

仁者乐山 智者乐水

 
 
 

日志

 
 

(原创)苏州西山游之二——石公山  

2015-06-21 05:54:40|  分类: 老牛杂诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)苏州西山游之二——石公山 - 老牛 - 水乡一季.老牛(2)欢迎您!

苏州西山游之二——石公山

【上平十五刪】

三面太湖一座山,天工巧夺石公顽。
趺跏笑挨洪涛击,自乐逍遥日月间。
                                老牛2015年6月21日于面壁斋

附:石公山简介
石公山(Shigong Hill)位于苏州西山,是太湖中的一个岛屿,因山前有巨石,状若老翁而得名“石公”。石公山是一座青石山,背倚丛岭,斗突太湖,山衬水映,美景天成,怪石嶙峋,岩壁陡峭,洞穴众多,是旅游观光的好去处。每年的农历九月十三傍晚,可观“日月双照”奇观。

 

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017