注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水乡一季·老牛 欢迎您

仁者乐山 智者乐水

 
 
 

日志

 
 

(原创)苏州天平山游之九——高义园  

2015-06-20 19:59:05|  分类: 老牛杂诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)苏州天平山游之九——高义园 - 老牛 - 水乡一季.老牛(2)欢迎您!

苏州天平山游之九——高义园

【下平四豪】

十景塘前看柳桃,
一流人物领风骚。
乾隆仰慕云天义,
白玉牌坊匾额高。
                                                   老牛2015年6月17日于面壁斋

附:高义园简介
高义园位于天平山南麓(苏州),始建于唐宝历年间,原为宋朝范仲淹祠堂。

高义园共五进,依山而建,地坪逐进升高,纵深约70米。入头门,经仪门,第三进今额“乐天楼”,原名御书楼,旧称宸翰楼,是座宏敞精致的重檐歇山式建筑。面阔15米,进深10米,上下均为三开间,下为回廊周匝的四面厅,上为四面栏窗的敞阁。第四进为凌空高架的逍遥厅,与乐天楼互为对景;亭为歇山式,左右出两翼若双阙,有重楼复阁之势。后院为高义园正殿,单檐歇山造,面阔三间,内有乾隆十六年(1751)弘历初游天平时所题“高义园”蓝底金字盘龙匾,和他手书的“游天平十六韵二首”诗碑两方。

(原创)苏州天平山游之九——高义园 - 老牛 - 水乡一季.老牛(2)欢迎您!

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017