注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水乡一季·老牛 欢迎您

仁者乐山 智者乐水

 
 
 

日志

 
 

(原创)台湾游之三十一——台北饶河观光夜市  

2015-05-22 06:29:00|  分类: 老牛杂诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)台湾游之三十一——台北饶河观光夜市 - 老牛 - 水乡一季·老牛 欢迎您

台北饶河观光夜市

【下平五歌】

绵绵细雨罩饶河,滚滚人流陆客多。
笑问观光何感受?一同衣食乐奔波。
                          老牛2015年5月22日于面壁斋

附:饶河街夜市简介
饶河街观光夜市位于台北市松山区饶河街,范围从八德路四段至抚远街交叉口的慈佑宫,全长约为600米,是台北数一数二受欢迎的观光夜市,更是台北市第二座成立的观光夜市,每逢周末假日,饶河夜市总是人山人海,夜市已成为台湾的特点而聚集了许多外来的旅客,饶河街观光夜市更是海内外游客来到台湾旅游的不二选择。

街道两侧整排全是店面,再加上道路中间的两排摊位,还辟有消费者走道空间,可见饶河街规模是多么的庞大。美味逼人的上百家小吃摊贩,是饶河夜市最诱人之点。有润喉的古早豆花蚵仔面线,可口的土耳其冰淇淋和药墩排骨,样样有名气,店店有人潮。
除了美食,饶河街夜市也充满了许多的服饰商店。廉价的流行商品从帽子到鞋子再到抢手的包包,玲琅满目的样式准让你逛也逛不完。
饶河街夜市附近的慈佑宫,是一座祭拜
妈祖的寺庙,于1757年完成建造。屋顶上精制的人物雕刻加上传说可防止火灾的青龙,使的慈佑宫显得特维壮观。殿内则含有信徒所点的光明灯,祈祷着妈祖的保佑。

 


  评论这张
 
阅读(200)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017