注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水乡一季·老牛 欢迎您

仁者乐山 智者乐水

 
 
 

日志

 
 

(原创)台湾游之二十七——参观大理石展示中心  

2015-05-18 07:15:52|  分类: 老牛杂诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)台湾游之二十七——参观大理石展示中心 - 老牛 - 水乡一季·老牛 欢迎您

台湾游之二十七——参观大理石展示中心

【下平十二侵】

中横路上断崖临,玉石深埋贵似金。
巧凿精雕流彩放,拳拳报国老兵心。
                           老牛2015年5月18日于面壁斋

附:大理石展示中心简介

位于花莲的大理石展示中心,其实这是一家很大很有规模的大理石工厂。这家大理石厂实际上是随着修建中横公路时所开采出来的大理石和其它矿石而建立起来的,当初领导修建中横公路的蒋经国先生就是这家大理石厂的第一任董事长。因为该厂的员工大多是国民党退伍老兵,习惯上称“老兵工厂” ,目前这家工厂的员工仍是“兵二代”。

来到展室一进门我就发现,在未进入展厅之前的这个门厅里就展示有数尊精雕细琢的石刻制品,其雕刻之精细,可以说件件都令人叹而观止。

这家大理石工厂的展厅非常的大,所展出的品种也非常的多,而这其中就包括诸如玫瑰石、七彩石、台湾玉、大理石等等所雕刻的各种玉石制品,当然这里最为有名的猫眼石一般也全都被做成首饰,其颜色为浅浅的豆绿色,清新淡雅,很是好看。

 

 

 

 

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

  评论这张
 
阅读(305)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017