注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水乡一季·老牛 欢迎您

仁者乐山 智者乐水

 
 
 

日志

 
 

中环快速路昨开通试运行  

2015-05-01 10:56:42|  分类: 魅力昆山 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中环快速路昨开通试运行

2015-05-01     来源:      昆山日报
中环开阔的快速路面迎来第一批体验者。 本报记者 顾 洁 摄

  本报讯 昨天上午,在人大代表、政协委员、劳模、中环建设者、普通市民等社会各界代表的见证下,备受关注的昆山中环快速路开通试运行。这是全国县级市中通车里程最长的环城高架快速化道路。

  上午10点,6辆大巴从马鞍山匝道口缓缓驶入中环西线。在入口处,作为见证者,社会各界代表按捺不住喜悦之情,纷纷掏出手机、相机,记录中环快速路开通试运行的瞬间。

  10:05,简单的剪彩仪式后,大巴开始以80公里的时速在中环上奔驰。双向六车道、宽25.5米的设计让中环高架看起来更像是高速公路:视野开阔,路面平稳。“太激动了,昆山人多年的愿望终于实现了。中环的开通,是造福我们老百姓的民心工程。”坐在大巴上,市民代表沈永元脸上满是笑容,时而看看窗外的风景,时而闭上眼睛感受中环的速度。沈永元告诉记者,他是一名出租车司机,中环开通以后,城区的交通压力肯定会缓解很多,开出租车也不会那么闹心了。

  家住城北紫竹路的龚卫清是一名人大代表,一直关注中环的建设,对于中环各上下匝道非常了解。他如数家珍地告诉记者,去旅游度假区该怎么上中环高架,去高铁站又该怎么走。“亲戚朋友都在南边,周末会经常过去,有了中环,便捷很多。”龚卫清觉得,中环的建设对很多人来说是受益的,“包括居住在区镇的人,他们要去城区的建材市场、家居市场等购物会方便很多。”

  据统计,目前本市私家车保有量约40万辆,并且呈快速增长趋势,加上城乡一体化的不断推进,市民出行的交通压力对道路建设提出了新要求。在这种情况下,中环的建设开通无疑为百姓带来了福音。

  10点35分,代表们还在为中环建成通车试运行赞叹、拍照发微信的时候,大巴从马鞍山匝道口驶下中环高架。这意味着,以平均80公里的时速绕中环一周仅需半小时。而此时,记者也注意到,沿线的匝道口信号灯已经显示为绿色,社会车辆开始纷纷驶上中环高架。

  市交通局局长陈建中在接受记者采访时表示,事实上,中环快速路的开通试运行不仅有利于提升城市能级,缓解市区拥堵状况,而且将进一步形成与周边上海、苏州、太仓、常熟等城市的无缝快速对接。据悉,中环至高速公路互通最长时间不超过15分钟。(陆娟)


  评论这张
 
阅读(127)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017