注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水乡一季·老牛 欢迎您

仁者乐山 智者乐水

 
 
 

日志

 
 

(原创)樱花地铁  

2015-03-09 18:47:24|  分类: 老牛杂诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

武汉开通梦幻“樱花地铁” 网友点赞(图)

樱花地铁

【下平六麻】

武汉开通梦幻吧,红娘专列映樱花。
春宵浪漫携鸳侣,邂逅缘心似到家。
                      老牛2015年3月9日于面壁斋

附:武汉开通梦幻“樱花地铁” 网友点赞(图)
国内图片中国新闻网 [微博] 谭德磊2015-03-09 13:29

“守了五六辆车,才守到这辆开往春天的‘红娘专列’,美翻了好么!”网友“ForCoffeeLover”在乘坐“红娘地铁”后激动不已。昨天,正在武汉樱花即将盛放的季节,一列“开满樱花”的4号线列车悄悄驶来,吸引了大批乘客的眼球。大家纷纷拿起手机或相机拍个不停,各种美图刷爆了微博和微信朋友圈。

昨天下午,武汉晚报记者从复兴路站登上这列编号为D13的“樱花地铁”,大片粉色樱花肆意“开放”在地铁车厢,与4号线的“芳草绿”交相辉映。身处其中,仿佛步入樱花园,置身一片花海当中。

车厢内,白色的天花板摇身一变成了蓝色“天空”,朵朵樱花点缀其中,散发出浪漫、梦幻的气息。蓝色的地板上“水波荡漾”,乘客不小心就会踩到时下流行的“小萝莉、女神、土豪、小鲜肉”等网络标签。

“地铁里就像装满了春天。”乘坐“樱花地铁”的9岁小朋友舒孙婧元告诉记者,开满樱花的地铁很可爱、很漂亮。孩子的妈妈孙女士说,“樱花地铁”装饰很有特色,为了在节日里坐上这趟特别的列车,她带着女儿赶到汉阳黄金口,体验这份难得的浪漫。她表示,下次有机会还会带着老公一起来乘坐。

“这是武汉地铁首次进行的车内整体包装尝试。”武汉地铁运营公司党委书记何达曹说,“樱花地铁”将开展“下一站爱情”主题活动,一直延续到3月14日白色情人节。单身男女可扫描车厢内的二维码,报名参加当天的相亲会,抽取樱花爱情签,乘坐浪漫的“樱花专列”邂逅有缘人,找到属于自己的另一半。 (记者谭德磊 通讯员杜莉萍 李文婧 黄彦)

  评论这张
 
阅读(276)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017