注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水乡一季·老牛 欢迎您

仁者乐山 智者乐水

 
 
 

日志

 
 

(原创)悼李光耀逝世  

2015-03-23 10:39:20|  分类: 老牛杂诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

\

悼李光耀逝世

【下平七阳】

梅州祖籍党溪乡,
星岛相名举世扬。
腾起小龙功绩著,
狮城百姓哭离伤。
                                                    老牛2015年3月23日于面壁斋

附:新加坡建国总理李光耀去世 享年91岁
2015-03-23 05:35:10|来源:中新网

\

新加坡前总理李光耀

  中新网3月23日电 综合报道,新加坡总理公署23日凌晨发布文告称,新加坡开国总理李光耀23日3点18分在新加坡安祥离逝,享年91岁。
  李光耀于2月5日因感染严重肺炎入院治疗。2月28日,总理公署发布消息说,他的病情稍有好转,但当时仍然使用抗生素、镇静剂和呼吸机。总理公署3月17日发文告说,李光耀的情况因受感染而恶化。3月18日下午1时20分,总理公署再发出简短文告说,在加护病房接受治疗的李光耀仍然病重,病情已进一步恶化。
  李光耀生于1923年9月,祖籍广东省梅州市大埔县高陂镇党溪乡。上世纪四十年代,曾先后就读于英国伦敦经济学院、剑桥大学。1950年返回新加坡。
  1959年6月3日,新加坡自治邦成立,人民行动党在自治邦政府的首次选举中成为立法议院第一大党,由李光耀出任自治邦政府总理。
  1990年11月,李光耀卸任总理一职,于次年任新加坡总理公署高级部长;1997年任内阁资政,2001年11月连任。
  2011年5月14日,李光耀发表声明,宣布不会在新一届新加坡内阁中担任职位,被外界解读为“标志着一个时代的终结”。他也是新加坡历史上最资深的内阁成员。
  因为身体状况欠佳,李光耀最近几个月已经很少公开露面。
  李光耀作为新加坡的开国元老之一,被誉为“新加坡国父”。同时,他也是国际政坛极具影响力的人物之一,与世界上诸多政治家多有交往,享有极高声誉。
  李光耀长子李显龙为新加坡现任总理。新加坡总理公署23日公告说,新加坡总理李显龙以沉重的心情向全国人民告知这个消息,治丧委员会将另行公布有关公众吊唁和李光耀葬礼安排的详情。


http://news.sohu.com/20150323/n410147289.shtml news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com.cn/gj/2015/03-23/7148676.shtml report 1106 新加坡前总理李光耀资料图中新社北京3月23日电 新加坡总理公署23日凌晨发布文告称,新加坡开国总理李光耀23日3点18分在新加坡安祥离逝,享年91岁。
  评论这张
 
阅读(263)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017