注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水乡一季·老牛 欢迎您

仁者乐山 智者乐水

 
 
 

日志

 
 

(原创)捐献  

2015-03-14 06:41:25|  分类: 老牛杂诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)捐献 - 老牛 - 水乡一季·老牛 欢迎您

 捐献

【下平一先】

朝阳路上爱心翩,义士王林献血鲜。
累计毫升超十万,难能可贵已多年。
                         老牛2015年3月15日于面壁斋

附:昆山捐献血小板第一人昨进行第159次捐献

献血量相当于20多个成年人
来源:昆山日报2015年3月13日

  本报讯 献血167次,其中全血8次,机采血小板159次,累计献血量达到133000毫升,相当于20多个成年人的全身血量。这些惊人数字是一名新昆山人创造的。

  昨天中午1点,樱花卫厨公司的王林走进朝阳路大润发献血屋,经过检查之后,他躺到椅子上,熟练地伸出手配合工作人员连好机器。“来的次数多了,这里的工作人员就像我家人一样,彼此熟悉亲近。”这是王林第159次捐献血小板,也是我市捐献血小板最多的人。

    今年43岁的王林来自四川乐山,是樱花卫厨公司的一名厨师,2001年来到昆山。第一次献血时,王林捐献的是全血,2004年,在得知捐献血小板能更有效地帮助因止血困难而濒临死亡的病人延长生命后,王林便毫不犹豫地加入血小板捐献者行列。

捐献多年,王林的身体至今都十分不错。王林说,这和自己不抽烟不喝酒,比较健康的生活习惯密切相关,更重要的是“常怀爱心感恩心也让人充满幸福健康感”。(汪鹏)


  评论这张
 
阅读(192)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017