注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水乡一季·老牛 欢迎您

仁者乐山 智者乐水

 
 
 

日志

 
 

(原创)再出征  

2015-03-11 06:21:42|  分类: 老牛杂诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)再出征 - 老牛 - 水乡一季·老牛 欢迎您

 再出征

【下平八庚】

革命将来四次迎,转型升级率先行。
三文五账明思路,抖擞精神再出征。
                          老牛2015年3月11日于面壁斋

注:

1。第四次工业革命。是德国联邦教研部与联邦经济技术部在2013年汉诺威工业博览会上提出的概念。它描绘了制造业的未来愿景,提出继蒸汽机的应用、规模化生产和电子信息技术等三次工业革命后,人类将迎来以信息物理融合系统(CPS)为基础,以生产高度数字化、网络化、机器自组织为标志的第四次工业革命。“工业4.0”概念在欧洲乃至全球工业业务领域都引起了极大的关注和认同。西门子作为德国最具代表性的工业企业以及全球工业业务领域的创新先驱,也是“工业4.0”概念的积极推动者和实践者。

2。“三文五帐”就是昆山市委市政府2015年初提出的算好“五本帐”,做好“三篇文章”。

所谓“五本账”,即算好“土地账”“人口账”“生态账”“公共服务账”和“差距账”。而做好“三篇文章”,就是要按照即将出台的“转型升级、创新发展六年行动计划”总要求,推动经济发展从要素和投资驱动,向创新和改革驱动转变。加快高端人才、高科技企业引进,以达到“插柳成荫”的效果;鼓励现有企业包括台资企业就地转型升级,以收到“老树开花”的成效;坚决淘汰落后产能、不达标企业,以实现“腾笼换鸟”的目的。

  


  

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017