注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水乡一季·老牛 欢迎您

仁者乐山 智者乐水

 
 
 

日志

 
 

(原创)松江游之十三——程十发艺术馆  

2014-08-28 00:53:42|  分类: 老牛杂诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)松江游之——程十发艺术馆 - 老牛 - 水乡一季·老牛 欢迎您

松江游之十三——程十发艺术馆

【下平八庚】

老街馆舍看明清。金字浮雕享盛名。
打鬼钟馗灵气透,游春少女丽人行。
客随花鸟痴迷醉,师跨石桥笑貌迎。
一景鲈乡池水美,云间十发独钟情。
                                                    老牛2014年8月28日于面壁斋

附:程十发艺术馆简介
为纪念中国海派国画艺术大师程十发先生(1921年4月10日2007年7月18日)而设的程十发艺术馆位于松江中山中路458号(近华亭老街东端),于2009年4月10日程十发88周年诞辰日正式开馆。
艺术馆占地面积2541平方米,馆舍为明清古建筑,艺术馆大门饰以飞檐和砖雕,门右侧墙上是金色浮雕的吴邦国题字“程十发艺术馆”;左侧是石刻的程十发自画像和书法。
程十发艺术馆设有生平展示区、真迹展品区、生活场景区、公共汇展区、艺术研讨区和行政办公区等六个区域。其中,真迹展品区陈列了程十发2005年11月捐赠给家乡人民的80幅古代名家书画藏品及其本人作品,并复原了1923年至1951年程十发家居松江的生活场景。

 

 

 

 

 

 


 

  评论这张
 
阅读(293)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017