注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水乡一季·老牛 欢迎您

仁者乐山 智者乐水

 
 
 

日志

 
 

(原创)慧聚寺  

2014-08-15 03:00:24|  分类: 老牛杂诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)慧聚寺 - 老牛 - 水乡一季·老牛 欢迎您

慧聚寺

【下平八庚】

慧寺梁时享盛名,僧繇壁上点龙睛。
缘由酷似乘风去,念复虔诚踏浪迎。
庙宇观音邻圣母,昆城鹿港聚精英。
洞庭湖路匆匆客,潮涌闽台两岸情。
                                                    老牛2014年8月14日于面壁斋

附:慧聚寺简介
慧聚寺原位于昆山市马鞍山南,始建于梁代天监十年(公元511年);现位于昆山开发区太仓塘南岸,洞庭湖路西侧,重建于2005年,主寺区占地22亩。是华东地区首创以“闽台”风格、鹿港特色规划的寺庙建筑群,慧聚两岸宗教、艺术、人文、历史、建筑,菁华集大成。
慧聚寺内有:慈善文化广场、配套区、山门、钟鼓楼、天王殿、圆通宝殿、天后宫、文殊普贤殿及厢廊组成、主寺西面是两岸文化交流中心。

 

 

  评论这张
 
阅读(316)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017