注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水乡一季·老牛 欢迎您

仁者乐山 智者乐水

 
 
 

日志

 
 

(原创)盐城游之一——古城  

2014-11-10 00:29:25|  分类: 老牛杂诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)盐城游之一——古城 - 老牛 - 水乡一季·老牛 欢迎您

盐城游之一——古城

【下平八庚】

滩涂一片卤盐生,元狩四年始筑城。
历代江南民转徙,长堤内外地耘耕。
晴空又见红冠鹤,沼泽常闻麋鹿声。
大海延伸金海岸,二千余载自然呈。
                              老牛2014年11月10日于面壁斋

附:盐城简介

盐城,隶属于江苏省,地处中国东部沿海,江苏省中北部,长江三角洲北翼,是江苏省面积最大的地级市,市域面积1.7万平方公里;其中市辖区面积1779平方公里,人口166万人。
盐城东临
黄海,南与南通接壤,西南与扬州泰州为邻,西北与淮安相连,北隔灌河连云港市相望。全市地势平坦,河渠纵横,物产富饶,素有“鱼米之乡”的美称。
盐城拥有
江苏省最长的海岸线、最大的沿海滩涂、最广的海域面积,同时也是丹顶鹤的家园、麋鹿的故乡,在沿海滩涂上建有麋鹿和丹顶鹤两个国家级自然保护区,被誉为“东方湿地之都”。
盐城大多数人口是历朝
江南移民后裔,因而民俗文化属于传统的江南文化范畴。盐城也是淮剧主要的发源地。
盐城是江苏沿海地区新兴的工商业城市,也是
长江三角洲重要的区域性中心城市



  评论这张
 
阅读(217)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017