注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水乡一季·老牛 欢迎您

仁者乐山 智者乐水

 
 
 

日志

 
 

(原创)盐城游之三——水街  

2014-11-12 06:28:22|  分类: 老牛杂诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)盐城游之三——水街 - 老牛 - 水乡一季·老牛 欢迎您

盐城游之三——水街

【上平九佳】
岸畔串场是水街,榭台楼阁两边排。
漂舟戏苑盐文化,络绎游人古渎怀。
                          老牛2014年11月12日于面壁斋

附:水街简介

盐镇水街盐城市海盐历史文化风貌区的重要组成部分,位于串场河景观带东侧,由世纪大道向北至东进路,沿开放大道西侧规划建设,占地面积约6.8万平方米,建筑面积2.96万平方米,总投资3.1亿元。
盐镇水街的定位为国家AAAA级旅游景区,整个建筑风格为仿古建筑,八百余米的水道蜿蜒曲折,亭台楼阁临水而立,墙体采用粘土青砖,屋面为青瓦或琉璃瓦,配置铝合金仿古门窗,展现了盐城水乡风情和海盐历史文化风貌。水街的景区分为大宅门、天水广场和驿水酒家三大片区,建有水云阁、漂舟戏苑、瀚墨阁等特色景点和部分商业店铺,安排了水上游船和陆上游览线路,集中展示地方戏曲、杂技、老行当和民间艺术等民俗文化,同时经营地方特色小吃、旅游工艺品、土特产和文房四宝,配套餐饮、茶肆等,充分展现水乡和海盐历史文化的独特魅力。
在串场河边的环形码头乘坐木制篷船,经水路入口,穿过横跨
水街景区最南侧的“水城门”,就进入水街。沿街分布着50多家商铺,集中了与海盐文化相关的盐城特色旅游商品。木船缓慢地经过“漂舟戏苑”、“老周茶社”、“翰墨阁”和“水云阁”,最后到达位于水街北端的盐商宅院——大宅门。大宅门占地面积约2万平方米,共有三进,是整个水街景区占地最大的一组集中建筑。

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017